Записи с меткой «вкусно»

6 вкуснейших маринадов для шашлыка

   

Представляю вашему вниманию 6 рецептов для приготовления вкуснейшего шашлыка, надеюсь вы найдете для себя что-то подходящее.

Мясо используем любое, будь то баранина, говядина, свинина, курица, рыба. Из барашка лучше всего подходит для шашлыка мякоть с задней ноги, корейка или вырезка. Можно и ребрышки приготовить, но лучше это сделать на гриле. Из свинки — почти все части подходят, кроме задней части. Там самое сухое и жесткое мясо и шашлык будет как подошва. Из говядины — подходит филе, грудинка, задняя нога с внутренней части. При использовании говядины всегда встает вопрос о времени маринования. Курочка — вся подходит для шашлыка, кроме спинки. Ее лучше оставить на бульон. Ну и конечно, рыбка — подходят крупные виды рыб, которые возможно нарезать на приличные кусочки. Хорошо подходит лосось, например. Главное к каждому из них подобрать вкусный маринад, который добавит и подчеркнет вкус мяса.

А какие ароматы….. ммм….. Приятный круг общения… костер… мангал… ведро маринованного мяса… овощи для гриля… свежий нарезанный салатик из овощей…. легкая музыка на фоне… беседы с друзьями… отличная погода… проступающая зелень луговой травы… аромат готовящегося шашлыка, витающий в воздухе… О, как это все прекрасно. В такие моменты наслаждаешься жизнью, в душе пробуждается ощущение счастья и радости.

Какие же маринады мы используем для приготовления вкусного мяса.

Расчет будем вести на 1 килограмм свежего мяса

Рецепт №1:
  • лук репчатый — 4-5 луковиц;
  • кефир — до 1 литра;
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • лавровый лист — 6-8 листочков
  • перец душистый — 5-8 горошин
  • кориандр — лучше молотый
  • соль — по вкусу

Ароматные травы лучше всего перемолоть.Лук можно порезать кольцами, если хотите нанизать его на шампур.

Рецепт №2:
  • лук репчатый — 4-5 луковиц;
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • приправа «для шашлыка» — 2 пакета
  • соль — по вкусу
  • лимон — 2-3 штуки среднего размера

Лук измельчить блендером, чеснок выжать через пресс, высыпать приправу, присолить, лимон измельчить блендером. Сочное, ароматное и вкусное мясо обеспечено.

Рецепт №3:
  • лук репчатый — 4-5 луковиц;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • приправа «хмели-сунели» — 2 пакетика;
  • соль — по вкусу;
  • вино белое сухое — 1 бутылка.
  • Вино лучше взять настоящее, средней ценовой категории , а не дешевое.
Рецепт №4:
  • лук репчатый — 4-5 луковиц;
  • приправа «для шашлыка» — 2 пакетика;
  • соль — по вкусу;
  • пиво — до 1 литра.
  • Пиво можно взять любое, на ваш вкус.

Рецепт №5:
  • лук репчатый — 4-5 луковиц;
  • чеснок  — 3-4 зубчика;
  • минеральная газированная вода — до 1 литра;
  • чабер сушеный — 1/3 пакетика;
  • приправа «хмели сунели»  — 1 пакетик;
  • кориандр молотый — 1/2 пакетика;
  • зира — щепотка;
  • соль — по вкусу.
Рецепт №6:
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень мяты — 1 пучок;
  • зелень базилика — 1 пучок;
  • гранатовый сок — 2 стакана;
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — много.

Самое главное в приготовлении шашлыка — это свежее мясо. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.